PDA

View Full Version : sharing MCN Box


taufik141081
30th March 2010, 15:33
http://img195.imageshack.us/img195/4818/mcnbox.png


Flasher Box MCN Pro merupakan solusi software box Professional , software terbaik untuk ponsel chinese.



Support identifikasi otomatis ,scan pinout ponsel dalam beberapa detik saja.
Support untuk banyak chips seperti MTK, ADI, SPD, SKY,TI,INF,AGERE,OM etc.
Sudah memiliki fitur deteksi chip USB yang akan membuat proses deteksi jadi lebih cepat dan akurat.
Negative / positive bisa dirubah secara otomatis.
Dengan port berkecepatan tinggi PL2303 dan FT232 dan 24pins COM which makes route unlimited.
Analisa VCC, GND, TXD, RXD
Perlindungan yg sempurna untuk kelebihan tegangan.
Dapat digunakan sebagai unibox untuk freeware.
Sudah termasuk pinfinder.

Fitur Flasher Box MCN Pro :


Support untuk MTK,Spreadtrum,AD,TI,Sky,Agere,Philps dan Infineon CPU
Flash dan CPU bisa di indetifikasi secara otomatis.
Membaca file flash dan mengembalikan full flash area (NOR dan NAND) menggunakan semua format file
Support unlock(phone kode atau IMEI kode) format
Support API Universal platform model ponsel apapun dan kabel apapun
Support Spreadtrum-SC6600R(double-sim) baca/tulis.
Bisa untuk dipake dengan software lain.
On-line Support : anda bisa download versi terbaru dari forum ataupun bertanya melalui technical support dan akan di jawab melalui forum.
AD:Support KAD0707 flash
MTK 6225 6226:Support F3040/36L0R7050
Support untuk kebanyakan ponsel Chinese dan samsung. Motorola dll
Pemilihan secara Manual 24pins(max)

Bisa mendeteksi pinout ponsel dalam beberapa detik saja.

Jika ada yg makek box ini, suka dukanya mohon donk bagi-bagi


:sb

arie.devan
30th March 2010, 17:20
bos gmana cara instal mcnpro...

Revosupport
30th March 2010, 18:36
bos gmana cara instal mcnpro...


Download video tutorial nya bos

arjuna_cell
30th March 2010, 23:12
Saya newbie jd cuman nyimak dulu aja, soalnya juga masih bingung makenya... :D

erik phone repair
31st March 2010, 13:05
sip de.... ditunggu video tutorial nya, soal nya baru beli nich. belum tau cara make nya

nanachunk
17th April 2010, 17:49
sy baru beli mcn, ada video instal dr revo, tp setelah memasukkan activation code muncul invalid serial number...mohon dibantu ya

awen
18th April 2010, 09:59
fungsi kabel kabel e036 cpf boks [QUOTE=RevoSupport;694]Kabel tersebut memiliki 3 jalur kabel tanpa kepala

1. Kabel 8 pin :
Memiliki 8 pin ditandai dengan 8 warna yg berbeda, hanya 5 yg terpakai.
Hijau ------------ Tx
Biru ------------ Rx
Orange ------------ Pwr key
Merah ------------ Vbat
Hitam ------------ Gnd

2. Kabel 6 pin
Kabel 6 pin ditandai dgn 6 warna, hanya 5 yg terpakai.
Hijau ------------ Tx
Putih ------------ Rx
Orange ------------ Pwr key
Merah ------------ Vbat
Hitam ------------ Gnd

3. Kabel 4 pin :
Kabel 4 pin ditandai dengan 4 warna.
Kuning ------------- Tx
Coklat ------------- Rx
Merah ------------- Vbat
Orange ------------- GNd

klo untuk mcn gmana bos?? kabelx warna hitam, putih, biru, kuning, merah n hijau

awen
23rd April 2010, 16:46
ada yang bisa bantu g? rx,tx, v bat and gnd kabel mcn tanpa kepala, warnax apa???

elld4n
23rd April 2010, 16:54
waduh ngga pakai mcn nih,jd ikut nyimak aja ah........:beer

erik phone repair
23rd April 2010, 18:08
Download video tutorial nya bos


:BUupload tutorial nya dunk pak bos....

Revosupport
23rd April 2010, 18:43
:BUupload tutorial nya dunk pak bos....

semua tutorial sudah kita share di download area bos :kabur

samsoel
3rd May 2010, 00:40
masuk aja langsung ke revosupport.. disana ada admin.. semoga membantu..

jaya komunika
28th May 2010, 12:01
semua tutorial sudah kita share di download area bos :kabur
bos kalau error seperti ini apanya yg salah ya ??

box can't comunicate ............

tks

ABMedia-GSM
28th May 2010, 21:30
bos kalau error seperti ini apanya yg salah ya ??

box can't comunicate ............

tks

maksudnya box mcn tdk di kenali dikompi bigbos?
pertama driver..
kedua apakah lampu led power pastikan nyala..
ketiga tegangan adapter 9 volt musti stabil kalo tdk tegangan bisa drop yang mana bisa menyebabkan box mcn nya eror spt itu...
thx

maman_cell
1st June 2010, 00:39
scan & flash di mcn bok,pake batre handphone lagi gak ya?maklum baruuu....

ABMedia-GSM
1st June 2010, 10:05
scan & flash di mcn bok,pake batre handphone lagi gak ya?maklum baruuu....

sudah kami jelaskan disini (http://forum.revosupport.com/showpost.php?p=3253&postcount=5) bos, silahkan di cek ya?
thx

D'Riel
6th June 2010, 16:13
caranya giamana ya aktivasi mcn biar cepet ?:demam:

fuad
6th June 2010, 16:19
buat master2nya revo tolong dong gimana caranya instal mcnpro box 2.8.5 soalnya gagal terus padahal sdh instal versi 2.0.1 masih tetap send error report yang isinya =McnBox.exe has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience= tolong dong solusinya

twincell
19th July 2010, 14:19
boss revo minta driver mcn box lh, soalnya saya baru beli drivernya gak ada, yg versi 2.0.2 ama versi s.8.7. tu baru bisa di instal ya boss revo

boss revo minta driver mcn box lh, soalnya saya baru beli drivernya gak ada, yg versi 2.0.2 ama versi 2.8.7. tu baru bisa di instal ya boss revo tolong dibantu ya boss revo

Revosupport
19th July 2010, 15:36
boss revo minta driver mcn box lh, soalnya saya baru beli drivernya gak ada, yg versi 2.0.2 ama versi s.8.7. tu baru bisa di instal ya boss revo

boss revo minta driver mcn box lh, soalnya saya baru beli drivernya gak ada, yg versi 2.0.2 ama versi 2.8.7. tu baru bisa di instal ya boss revo tolong dibantu ya boss revo


Driver sudah terinstal di C:\Program Files\Mcnbox Team\Mcnpro Box\Drivers


:kamsia:

gonzales buluk
24th July 2010, 00:25
maksh banyak ,,,ohhh iya bos kayanya kalau ada tuterialnya enak ,,,maklum baru beli
belum tau cara pakenya

robhinsuhul
26th July 2010, 21:44
bos gmana ya cara flash n95 8gb kok waktu di read muncul erorr terus akhirnya ada tulisan phone no respon

ada yang tau g tooolong :hore:cz sebelumnya g pernah flash n95 boss

bos gmana ya cara flash n95 8gb kok waktu aku read selalu eroor dan akhirnya muncul phone no respon

siyupwt
15th August 2010, 12:44
bos knp mcn ku nda bisa ngedetek lg untuk rx/tx nya ya,pdhl waktu masih baru ok ok aja,apa ada kabel masternya yg error pdhal udah sampai return tetep aja di pakai nda bisa detex rx/tx bos mohon pencerahanya...tks

cOl.jams
15th August 2010, 13:19
bos knp mcn ku nda bisa ngedetek lg untuk rx/tx nya ya,pdhl waktu masih baru ok ok aja,apa ada kabel masternya yg error pdhal udah sampai return tetep aja di pakai nda bisa detex rx/tx bos mohon pencerahanya...tks

Uda tes hp yang normal kah bos,.?? adaptor nya juga harus dipakai,..???

Fudin
23rd August 2010, 22:46
mohon bantuannya bozz saya butuh box mcn yang komplit skalian dengan harganya.....

samsoel
25th August 2010, 17:38
tolangin para master.. fungsi kabel universal tanpa kepala pada mcn pro.. MERAH,KINING,HIJAU, HITAM ,BIRU,DAN PUTIH..MANA GND.RX,TX DLL..
THANKS SEBELUMNYA.... NANTI DI THANKS LAGI BOSSS...:hore::ok

MCN BOX MEMANG OK.. TAPI KEKURANGANNYA KURANGNYA PENJELASAN DI DALAM FORUM2 YG ADA ..DANMINIMNYA PARA TEKNICIAN.. YG MEMBAHAS MASALAH INI......?????? MASIH TANDA TANYA BESAR ADA APA GERANGAN..TERKADANG DI SUPORT SENDIRI PUN TIDAK MEMBAHAS MASALAH MCN ITU SENDIRI..PALING FIRMWARE DOANG....
JADI SAYA MOHON PARA PRODUSEN BOX MCN AGAR SUDI KIRANYA MEMBAGI ILMU CARA PENGGUNAAN NYA JADI..MAKIN MUDAH TECNISI MEMAKAI MAKIN BANYAK BOX MCN NYA YNG TERJUAL'''
CONTOH SAJA '" FIRMWARE YANG DIBERIKAN DI FORUM ..JADI HARUS DIJELASKAN KENAPA HP SETELAH DI FLASH DENGAN FIRMWARE DI FORUM MASIH SEPERTI SEMULA CONTOH KECIL MISALKAN FIRMWARE NEX 522 RESTAR...JADI KETIKA DI FLASH PAKAI FIRMWARE TERSEBUT YA RESTART JUGA.. SETIDAKNYA LANGSUNG DI BERIKAN YG OK.. ATAU DI JELASKAN..... DI FLAS DGN FIRMWARE TERSEBUT HP AKAN RESTART ,,,AKAN TETAPI DI FORMAT DULU...SUPAYA OK...ITU SALAH SATU CONTOH KECIL.
JADI TOLONGLAH PARA MASTER/PRODUSEN PENJELASAN2 YG MENDETIL..SUPAYA LEBIH MUDAH SIPEMAKAI.. TERIMA KASIH SEBELUMNYA SEMOGA MCN TETAP JAYA..:hore::ok:hore:

abyponsel
3rd October 2010, 22:47
seeeeeeeeeeeep dah

classic89
30th October 2010, 23:00
Mantabzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz gan.................

salman_49
2nd November 2010, 11:49
ane setuju tuh ama usulan mas bos samsul

Jojo Marjo
12th November 2011, 23:49
baru mau install, activation code invalid, kmna tindak lanjunya?...mohon yg tahu kasih tau, ditunggu ya?..
:pusing::pusing::pusing:

alwira
7th May 2012, 23:36
bos mcnku kok cuma bisa SW cpu MTK aj ya bos klo tuk yang lain kok gak b isa ya bos????????????? exampel spreadtrum,mediatek dll. tu gimana ya bos????????????? ne padahal saya coba pakek hp yang hidup lo bos.

Ahmad Gsm
19th May 2012, 02:56
tolangin para master.. Fungsi kabel universal tanpa kepala pada mcn pro.. Merah,kining,hijau, hitam ,biru,dan putih..mana gnd.rx,tx dll..
Thanks sebelumnya.... Nanti di thanks lagi bosss...:hore::ok

mcn box memang ok.. Tapi kekurangannya kurangnya penjelasan di dalam forum2 yg ada ..danminimnya para teknician.. Yg membahas masalah ini......?????? Masih tanda tanya besar ada apa gerangan..terkadang di suport sendiri pun tidak membahas masalah mcn itu sendiri..paling firmware doang....
Jadi saya mohon para produsen box mcn agar sudi kiranya membagi ilmu cara penggunaan nya jadi..makin mudah tecnisi memakai makin banyak box mcn nya yng terjual'''
contoh saja '" firmware yang diberikan di forum ..jadi harus dijelaskan kenapa hp setelah di flash dengan firmware di forum masih seperti semula contoh kecil misalkan firmware nex 522 restar...jadi ketika di flash pakai firmware tersebut ya restart juga.. Setidaknya langsung di berikan yg ok.. Atau di jelaskan..... Di flas dgn firmware tersebut hp akan restart ,,,akan tetapi di format dulu...supaya ok...itu salah satu contoh kecil.
Jadi tolonglah para master/produsen penjelasan2 yg mendetil..supaya lebih mudah sipemakai.. Terima kasih sebelumnya semoga mcn tetap jaya..:hore::ok:hore:

sebenarnya untuk kabel universal itu otomatis bos bisa kita ubah semau kita atau scen otomatis karena merupakan pin finder,,misal kita mau flash cou mtk 62xx langsung aja kita solder kabel warna apa saja ke pin rx , tx dan gnd lalu kita scen mtk
koreksi jika salah

Ahmad Gsm
19th May 2012, 03:01
bos mcnku kok cuma bisa sw cpu mtk aj ya bos klo tuk yang lain kok gak b isa ya bos????????????? Exampel spreadtrum,mediatek dll. Tu gimana ya bos????????????? Ne padahal saya coba pakek hp yang hidup lo bos.

untuk cipset spedtrum lakukan scen usb dan pastikan sci serial portnya sudah di instal
lalu cek plug in usb nya ada berapa pin kalo 5 pin kita pilih no 30 c5c
setelah berhasil scen anda liat di device manager sudah terbaca belum sci serial portnya baru kita lakukan read write atau format